Сотрудники УИИ по Таштагольскому району приняли участие в совместной Антинаркотической акции «Классный час»

10 ноября 2018, 06:41. Кемеровская область.

10.11.2018 Основная цель данного мероприятия заключается в противодействии процессам наркотизации, привлечении внимания общественности к проблеме распространения наркомании в молодежной среде, пресечения факторов распространения наркотиков, в том числе синтетических, на территории образовательных учреждений.

Организаторы акции не только рассказали, но и показали подрастающему поколению фильмы, основанные на реальных событиях о негативных последствиях приема психоактивных веществ, об особенностях распространения наркомании в молодежной среде и факторах, влияющих на этот процесс, поговорили о механизмах защиты, умении противостоять давлению, побуждающему к приему психоактивных веществ. Акция широко охватила учащихся школ, техникумов Таштагольского района.

На базе МБОУ «СОШ №15 пгт. Мундыбаш рамках Антинаркотической акции «Классный час» совместно с Настоятелем Храма Успения Пресвятой Богородицы отцом Савой проведены профилактические беседы с учащимися 9-10 классов на темы «Предупрежден, значит вооружен», «Что нужно знать о наркотиках», «Наркотики и возраст». Просмотрен видеоролик «Жестокая правда 2».



Психолог ОПО ФКУ УИИ ГУФСИН России по КО капитан внутренней службы Пикулева Е.В. рассказала о статистических данных летальных исходов от наркотических веществ среди подростков, а также с учащимися провела тренинг на тему: «Как сказать наркотикам нет».

На базе Таштагольского техникума ТТГТ и СО совместно с работником наркологического отделения была проведена беседа на тему: «Правовые последствия употребления наркотических веществ».

В ходе данного мероприятия старшим инспектором филиала по Таштагольскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по КО старшим лейтенантом внутренней службы Бодрых С.Е. были пояснены разные аспекты ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических веществ.

Ребята с интересом воспринимали информацию и задавали вопросы.



Наркомания, наркотики, дети…. За каждым из этих слов мучительная боль, искалеченные жизни, страшная зависимость. Одно из лидирующих мест среди других проблем, переживаемых российским обществом в период трансформации, занимает проблема наркомании, которая представляет угрозу социальной стабильности российского общества, национальной безопасности, физическому и моральному здоровью молодежи. Наркомания затрагивает все сферы человеческой жизнедеятельности, препятствует духовному, эмоциональному, интеллектуальному развитию личности в связи с тем, что человеческое сознание сужается до удовлетворения только одной потребности – поиска и приема наркотиков.



Наркоман представляет опасность для общества различными формами девиантного поведения, вытекающими из факта приобретения наркотиков и их употребления. Распространение наркомании приводит к социодеструктивным функциям в обществе и представляет прямую угрозу для социальной структуры. В настоящее время профилактика наркомании является важнейшим направлением не только деятельности школы, но и других заинтересованных служб. Наркомания разрушает все слои общества. Молодое поколение, в отличие от людей старшего возраста, не имеет жизненного опыта, труднее адаптируется к изменившимся условиям. Ситуация усугубляется тем, что социальные институты, призванные содействовать социализации личности, сами развиваются недостаточно интенсивно. Определенная, нередко значительная часть молодежи, употребляющая наркотики, провоцируется к противоправным действиям дезорганизацией ряда сфер общественной жизни.




Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости