15 ноября 2018, 08:52

В ГУФСИН России по Кемеровской области подведены итоги конкурса православной живописи осужденных «Явление»

15 ноября 2018, 08:52. Кемеровская область.

15.11.2018

Он прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».

Стоит отметить, что в отборочном этапе конкурса приняли участие не только осужденные, члены православных общин, но и все желающие. В ГУФСИН России по Кемеровской области поступило более тридцати работ осужденных, в том числе: живопись, графика.

Лучшей стала картина «Сретенье господне», на которой изображена сцена встречи богомладенца Христа. Работа, признанная победительницей членами компетентного жюри, будет направлена на финальный этап конкурса в Москву. Автор - осужденный Михаил Торопчин из ИК-41 города Юрги.
Второе место заняла работа «Монахиня» Елены Морозовой (ИК-50 город Юрга) и третье место – картина «Девушка и фонарь», выполненная осужденным Юрием Белесовым из ИК-37 поселка Яя.

Также были отмечены две работы осужденных ИК-35, посвященные памяти царской семьи Романовых. Картины выполнены в технике «декупаж» в виде красочных панно, оформленных бисером, бусами, стразами. B рамках смотра религиозной деятельности осужденных в Синодальный отдел Московского патриархата по тюремному служению направлены материалы о деятельности православной общины осужденных прихода храма в честь «Святителя Николая Чудотворца» ИК-40 города Кемерово, где в этом году установлена колокольня.



Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle