27 ноября 2018, 11:19

В Анжеро-Судженске полицейские уличили многодетного отца в применении физической силы к собственным детям

27 ноября 2018, 11:19. Кемеровская область.

В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в травмпункт с различными ушибами и гематомами доставлены трое малолетних детей в возрасте 9, 12 и 13 лет.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что телесные повреждения малолетним причинил их 38-летний отец. Преступник состоит на профилактическом учете в полиции и уже привлекался к административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. В качестве наказания судом ему назначались обязательные работы. 

Полицейские установили, что глава семейства регулярно устраивает скандалы с матерью детей в их присутствии, применяет к ним физическую силу. Сотрудники ПДН проверили условия проживания несовершеннолетних и в результате изъяли их из семьи.

В настоящее время дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу решается вопрос о привлечении преступника к уголовной ответственности по фактам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан: если вам стало известно о ребенке, в отношении которого мама и папа не исполняют должным образом свои обязанности, лишают его необходимых условий содержания, питания, допускают грубое и жестокое обращение, а также, если вы знаете о семьях, в которых родители постоянно употребляют алкоголь или наркотики, сообщите об этом в органы внутренних дел.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle