1 октября 2018, 09:18

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище и краже

1 октября 2018, 09:18. Кемеровская область.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Новоильинского района города Новокузнецка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемый пригласил большую компанию приятелей в квартире знакомого подростка распить спиртное. Примечательно, что злоумышленник достоверно знал, что дома никого не будет, включая самого знакомого. Также он убедил всех, что ключи ему дал сам подросток. Повеселившись на чужой жилплощади, компания не позаботилась о порядке, оставив после себя пустые бутылки и окурки. Кроме того, утром, уходя из квартиры, обвиняемый похитил электрическую дрель, которую затем сдал в ломбард по своему паспорту, а полученные деньги потратил на спиртное. Обнаружила беспорядок и пропажу инструмента мама  подростка, она обратилась в правоохранительные органы. При этом женщина сразу высказала предположение о том, кто мог побывать в их квартире. Так как ей не нравилось общение ее сына с 19-летним знакомым, поведение которого она считала несколько вызывающим. Предположение потерпевшей подтвердилось, однако подозреваемый категорически отрицал свою причастность. Комплексом следственных действий причастность обвиняемого к преступлению была установлена. Вернуть похищенный инструмент не удалось, его успели приобрести в ломбарде, однако родственники обвиняемого полностью возместили стоимость похищенного имущества.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle