Сотрудники УВМ Главного управления МВД России по Кемеровской области напоминают о сроках уплаты налога на доходы физических лиц

9 октября 2018, 10:44. Кемеровская область.

В соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане, прибывшие на территорию России с целью осуществления трудовой деятельности, должны не позднее 30-дневного срока представить в подразделение по вопросам миграции полный пакет документов для оформления патента.

При получении готового патента в подразделениях по вопросам миграции иностранные граждане должны представить документ, подтверждающий уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа, на период действия патента, на срок пребывания иностранного работника от одного до двенадцати месяцев. В текущем году авансовый платеж составляет 3611 рублей 41 копейку за 1 месяц. Однако следует иметь в виду, что при оплате следующего платежа необходимо обращать внимание не на дату предыдущего платежа, а на дату выдачи патента на работу. Если, например, в патенте стоит дата выдачи 4 октября, а квитанция оплачена 6 октября на один месяц, то следующая уплата налога должна быть осуществлена не позднее 4 ноября.

В случае оплаты ежемесячного платежа позднее даты выдачи патента документ будет являться недействительным, и иностранному гражданину придется выехать за пределы нашего государства, если у него отсутствуют основания для законного пребывания на территории Российской Федерации.

Граждане стран Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия) осуществляют трудовую деятельность в России без оформления разрешительных документов на работу.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости