В Новокузнецком районе автомобилиста лишили свободы за совершение смертельного ДТП в состоянии опьянения

10 октября 2018, 10:51. Кемеровская область.

Новокузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя города Осинники. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств», ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло 15 января этого года около 01:55 на 243 километре автодороги «Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк», проходящей по территории Новокузнецкого района. Здесь столкнулись автомобиль «Лада Приора» и трактор «Беларус». В результате аварии погиб 42-летний пассажир легковой машины.

Следствием было определено, что водитель «Лады Приоры» управлял автомобилем, будучи в состоянии опьянения. Согласно акту медицинского освидетельствования, в крови водителя был обнаружен этанол - 2,2 промилле. Ранее транспортные средстваст уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. В этот раз нетрезвый водитель не учел интенсивность движения, не выбрал безопасную скорость и дистанцию, совершил столкновение с попутным трактором.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал водителя виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости