В Кемеровской области перед судом предстанет жительница города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемая в ряде преступлений, в том числе в убийстве

12 октября 2018, 10:52. Кемеровская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 48-летней жительницы города Ленинска-Кузнецкого. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое было совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в апреле этого года обвиняемая на бытовой почве поругалась с сожителем, в ходе конфликта она несколько раз ударила его ножом. Мужчина выбежал из квартиры и добрался до медицинского учреждения, где ему оказали квалифицированную помощь. По прошествии нескольких часов затем происшествия женщина пошла к 76-летнему знакомому местному жителю, чтобы попросить у него деньги на приобретение спиртного. Однако во время их общения между ними произошел конфликт, причину которого установить не удалось, но женщина схватила со стола ножницы и нанесла ими несколько ранений по телу потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте, а обвиняемая с места преступления скрылась. Тело потерпевшего на следующий день обнаружил почтальон, который принес пенсию. Он увидел, что двери квартиры мужчины приоткрыты, и вызвал следственно-оперативную группу. В кратчайшие сроки был определен круг общения потерпевшего, в который вошла подозреваемая, так как была получена информация, что она помогала пожилому мужчине по хозяйству. Примечательно, что со следствием она сотрудничала, вину признала, однако выдвинула версию, что пенсионер первый напал на нее, а ей пришлось обороняться. В ходе предварительного следствия версия задержанной была опровергнута. Кроме того, обвиняемой была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой она признана вменяемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости