Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Аман Тулеев стал председателем парламента Кемеровской области

Амана Тулеева официально выбрали спикером парламента Кемеровской области. На закрытом голосовании депутатов абсолютное большинство голосов были отданы за назначение Тулеева на эту должность. Ранее Аман Тулеев был губернатором Кузбасса, однако после трагедии 25 марта попросил об увольнении.

Аман ТулеевЭкс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева выбрали спикером областного совета депутатов региона. В счетной комиссии уже официально подтвердили, что по итогам голосования Тулеева уверенно утвердили на эту должность.

В счетной комиссии также сообщили, что за назначение Тулеева спикером парламента проголосовали 38 из 39 депутатов, и только один голос был против:

«Число действительных бюллетеней 39, из них за — 38, один против. По итогам тайного голосования председателем областного совета избран Тулеев Аман Гумирович».

Ранее президент одобрил отставку Тулеева по собственному желанию после пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе 25 марта. Тогда губернатор объяснил свое увольнение тем, что не может нести на себе моральный груз после трагедии. В то же время довольно быстро после своего увольнения экс-губернатор стал претендовать на место спикера парламента, а действующий на тот момент спикер оставил свою должность в пользу Амана Тулеева.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
10-04-2018, 10:02