31 мая 2018, 11:16

Хабаровский участковый проигнорировал несколько изнасилований ребенка

В Хабаровске участковый предстанет перед судом за халатное отношение к своим обязанностям. В 2017 году полицейский получил несколько сообщений об изнасиловании ребенка, однако никак не отреагировал. Только в мае этого года педофил предстал перед судом и получил тюремный срок.

В Хабаровске уголовное производство начато в отношении местного полицейского – участкового, который проигнорировал несколько сообщений об изнасиловании ребенка. Инцидент произошел еще 2017 году, когда участковому стали поступать соответствующие сообщения, однако сотрудник правоохранительных органов не предпринимал никаких действий для предотвращения дальнейших преступлений.

В итоге, несовершеннолетнего мальчика несколько раз изнасиловал взрослый мужчина, и только в мае этого года над ним состоялся суд. Мужчину признали виновным и назанчили ему тюремный срок. Таким образом, если бы не халатность участкового, сразу нескольких актов насилия в отношении ребенка можно было бы избежать.

В отношении участкового тоже предприняты меры. Сотрудника полиции уже уволили из органов правопорядка, также в его отношении возбудили дело по факту халатности.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle