15 ноября 2018, 13:41

В ИК-3 УФСИН России по Костромской области организовали мероприятия для ветеранов учреждения

15 ноября 2018, 13:41. Костромская область.

15.11.2018

В преддверии праздника Дня ветерана уголовно-исполнительной системы исправительная колония № 3 в поселке Прибрежный открыла свои двери для тех, кто много лет своей жизни посвятил работе с осужденными женщинами, а сегодня находится на заслуженном отдыхе.

Специально для почетных гостей была организована экскурсия по учреждению. Возможностью посмотреть, как изменилась колония за последние годы, воспользовались ветераны из разных служб – режимной, воспитательной, производственной и других. В стенах родного учреждения их встречали те, кому много лет назад они помогали делать первые шаги в уголовно-исполнительной системе.

Во главе с начальником ИК-3 Максимом Минчевым ветераны посетили общежития отрядов, центр трудовой адаптации, служебные кабинеты сотрудников и другие объекты жизнедеятельности учреждения. Каждому хотелось побывать именно на своем рабочем месте, в своем отряде, в цехе, дежурной части... В ходе экскурсии они эмоционально делились своим впечатлениями, сравнивали, как было и как стало. В столовой ветераны попробовали хлеб и отметили, что он такой же вкусный как и раньше. Несомненно, стало намного лучше - в учреждении сделаны ремонты, закуплено современное оборудование, в отрядах чисто и уютно... Ветераны вспоминали истории из своей службы, общались с сотрудниками, не скрывая своей радости от встречи. На прощание они поблагодарили руководство учреждения за предоставленную возможность хоть на пору часов вернуться в свою молодость.

Специально к празднику в актовом зале колонии была организована выставка творческих работ ветеранов учреждения. Экспозиция поражает своим разнообразием и лучше любых слов говорит о том, как они талантливы. Так, Татьяна Конева представила удивительные подсвечники и магниты с видами Костромы, Татьяна Гуис – уникальные украшения из бисера, Нина Ягодникова – изделия, сплетенные в технике макраме, а Светлана Волкова - картины, нарисованные углем. Многие ветераны вяжут и вышивают разными стилями, поэтому на выставке можно увидеть картины вышитые крестиком, бисером, гладью, шерстью.

Как всегда удивила Нина Орлова, которая воплощает свои мечты, красоту окружающего мира в картинах из бересты и красками. Также Ниной Михайловной выпущены несколько сборников стихов, воспоминаний, открыток.

Рассматривая все это разнообразие, сотрудники ИК-3 еще раз убедились, что их ветераны самые лучшие, они как и раньше активные, не сидят без дела и всегда готовы поделиться своими успехами с окружающими.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle