14 декабря 2018, 11:00

О ходе расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Лесопромышленный комплекс»

14 декабря 2018, 11:00. Костромская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 4 октября 2018 года по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Лесопромышленный комплекс» по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По указанию руководителя СУ СК России по Костромской области для расследования данного уголовного дела создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей, материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Костромской области. В ближайшее время следователь – руководитель следственной группы, планирует выехать в город Шарью для проведения следственных действий и встречи с работниками данного предприятия.

По данным следствия, в период с апреля 2018 года по сентябрь 2018 года руководством ООО «Лесопромышленный комплекс» в городе Шарье полностью не выплачена заработная плата 212 работникам предприятия. Общая сумма задолженности составила около 9,7 миллиона рублей.

В ходе следствия будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Следует отметить, что ранее, до возбуждения уголовного дела имущество предприятия было арестовано в рамках исполнительного производства службы судебных приставов, в связи с чем, ходатайство следствия о наложении ареста на вышеуказанное имущество судом отклонено.

Кроме того, в связи с полученными следствием сведениями о не возвращении работникам ООО «Лесопромышленный комплекс» трудовых книжек и невыплате заработной платы следственным управлением СК России по Костромской области  будут направлены соответствующие информации в органы прокуратуры, государственную инспекцию труда и администрацию региона для принятия мер в пределах полномочий.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ход и результаты расследования поставлены на личный контроль руководителя СУ СКР по Костромской области.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle