В Костроме перед судом предстанут молодые люди, обвиняемые в незаконном сбыте наркотических средств и угонах автомобилей

11 октября 2018, 16:31. Костромская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Костромы, два из которых являются несовершеннолетними, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), которое было совершено группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле 2018 года 17-летние обвиняемые, вступив в предварительный преступный сговор между собой и третьим неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершили сбыт наркотического средства в значительном размере бесконтактным способом через тайники-закладки на территории города Костромы. Вечером 18 августа 2018 года один из несовершеннолетних со своим 19-летним знакомым, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершили угоны двух легковых автомашин, припаркованных возле жилых домов на улицах Войкова и Свердлова в городе Костроме. Однако уехать на них обвиняемые далеко не смогли, так как на первой автомашине во время движения включилась блокировка руля, а вторая через 200 метров остановилась вследствие самоотключения двигателя. С места происшествия обвиняемые скрылись. В ходе предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему обвиняемому – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 3 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, санкция части 2 статьи 166 УК РФ – до 7 лет лишения свободы.  


Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости