14 декабря 2018, 12:58

К 19 годам лишения свободы осужден житель областного центра за жестокое убийство супруги и ее малолетнего ребенка в п. Увал в феврале текущего года

14 декабря 2018, 12:58. Курганская область.

фото из материалов уголовного дела

Собранные следственным отделом по г.Курган следственного управления  СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю г.Кургана Курганской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «д»,  ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, которое было совершено с особой жестокостью).

Следствием и судом было определено,  что 17.02.2018 обвиняемый, находясь дома состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшей на почве бытовых причин ссоры жестоко избил супругу, нанося удары руками и ногами по голове и телу женщины, а также взятую в комнате деревянную биту. Очевидцем произошедшего стал 5-летний сын потерпевшей, которого мужчина избил аналогичным образом, после чего продолжил распивать спиртное. Старший сын, вернувшись домой из школы, обнаружил мать и брата без признаков жизни и стал звать на помощь. 

Установить личность и местонахождение скрывшегося с места происшествия подозреваемого сотрудникам органов охраны правопорядка  удалось в кратчайшие сроки.

Приговором Курганского областного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок  19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  не вступил в законную силу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Курганская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости