1 октября 2018, 13:20

За оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти осуждена жительница Альменевского района

1 октября 2018, 13:20. Курганская область.

фото взято из открытых источников

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летней жительнице Альменевского района Курганской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК  РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что  днем 07 июля 2018 года  участковый уполномоченный полиции, двигаясь на служебном автомобиле по с. Танрыкулово Альменевского района, у одного из магазинов обнаружил  женщину с признаками алкогольного опьянения. Последняя, не желая представляться, а также проходить к служебному автомобилю для установления личности и составления протокола об административном правонарушении, высказала в адрес представителя власти оскорбительные выражения, а также применила в отношении него насилие, не опасное для жизни или здоровья.

Приговором Альменевского районного суда осужденной по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ и части 1 ст. 318  УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц, условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle