В Каргаполье перед судом предстанет директор ООО «Альянс-Техстрой», обвиняемый в невыплате работникам заработной платы

12 октября 2018, 08:55. Курганская область.

фото взято из открытых источников

Следственными органами СКР по Курганской области окончено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего генерального директора ООО «Альянс-Техстрой», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия,  обвиняемый, занимая должность генерального директора ООО «Альянс-Техстрой»,  с июня по ноябрь 2017 года при наличии у предприятия достаточного количества денег для выплаты заработной платы свыше трех месяцев частично не выплачивал заработную плату четверым работникам. Несмотря на имеющуюся и возрастающую задолженность на предприятии  производились выплаты на иные цели, не связанные с расчетами по оплате труда работников. Осуществляя платежи в размере менее половины подлежащих выплате сумм, долг перед  работниками Общества составил не менее  30 000 рублей. В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате работодателем погашена в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Категория: Курганская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости