Следственными органами по подозрению в совершении ряда преступлений задержан Дмитрий Ерохин

31 октября 2018, 13:59. Курганская область.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, по факту смерти молодого человека, 1987 г.р., тело которого было обнаружено в ночь на  9 июля 2018 года у д.128 по ул. Советская  в г. Кургане с признаками насильственной смерти.

По данным следственных органов, после полуночи 9 июля 2018 года ранее неоднократно судимый Дмитрий Ерохин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе обоюдной драки с потерпевшим,  нанес последнему имев­шимся при себе ножом удар в об­ласть левой го­лени. Скрываясь от нападения, юноша направился в соседней двор, где Ерохин произ­вел не ме­нее двух выстрелов из огне­стрель­ного оружия ограниченного поражения по телу потерпевшего. Через непродолжительное время от полученного ранения левой голени, осложнивше­гося обильной кро­вопотерей, юноша скончался.

Кроме того, в ходе предварительного следствия следователями установлена причастность Ерохина к нападению с применением оружия на еще одного жителя города. Так, в апреле 2018 года, находясь в состоянии алкоголь­ного опь­янения у одного из баров города, из хули­ган­ский по­буждений и под наду­манным предлогом он спровоци­ровал конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, в ходе которого выстрелил в грудь последнего из аналогичного огне­стрель­ного оружия.

30 октября 2018 Дмитрий Ерохин был задержан в порядке ст.ст.91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а также преступлений, предусмотренных п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). В этот же день ему предъявлено обвинение в совершении вышевышеуказанных преступлений.

В ближайшее время следственные органы намерены ходатайствовать перед Курганском городском судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.


Категория: Курганская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости