28 ноября 2018, 11:09

По решению суда, постановленному в соответствии с заключением прокурора, сотрудник предприятия восстановлен на работе

28 ноября 2018, 11:09. Курская область.

Представитель прокуратуры Сеймского административного округа г. Курска принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску бывшего работника одного из курских предприятий о восстановлении на работе.

Как установлено в суде, истец работал в должности оператора производства по утилизации алкогольной продукции. В помещении, где он трудился, отсутствовала вытяжка. В связи с этим испарения спиртосодержащей жидкости попадали на его одежду. Состояние усталости работника после ночной смены и запах алкоголя в помещении были расценены как нахождение его в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим на основании приказа директора предприятия мужчина был уволен с занимаемой должности.

Кроме того в суде установлено, что письменное распоряжение об отстранении истца от работы руководителем предприятия не издавалось, на медицинское освидетельствование он не направлялся. Работник по своей инициативе прошел медицинское обследование в специализированном учреждении, факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения не подтвердился.

Решением Промышленного районного суда г. Курска, постановленным в соответствии с заключением прокурора, курянин восстановлен на работе. По решению суда с предприятия взыскана заработная плата за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда в связи с незаконным увольнением.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle