15 ноября 2018, 10:07

Липецкие правоохранители перекрыли международный канал поставки в регион героина

15 ноября 2018, 10:07. Липецкая область.

Сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД пресечена противоправная деятельность еще двух участников транснациональной организованной группы, причастной к незаконному обороту наркотических средств на территории Липецкой, Белгородской и Курской областей.

Двое граждан РФ, 1985 и 1993 г.рождения, осуществлявшие по указанию находящегося за рубежом организатора ОПГ сбыт наркосредств бесконтактным способом, были задержаны в г. Ельце.

Из незаконного оборота изъята пробная партия героина общей массой более 50 г.

Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура, поддержавшая ходатайство следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изобличение и пресечение противоправной деятельности, направленные на выявление других участников международного канала незаконной поставки наркотиков.

Ранее сообщалось о задержании двух курьеров, входящих в состав данной ОПГ, - 26-летнего гражданина Республики Узбекистан и 33-летнего гражданина РФ, которые осуществляли доставку крупных партий героина в регионы ЦФО.

Всего у наркодилеров изъято более 850 граммов героина.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle