15 ноября 2018, 11:08

За привлечение работников без их письменного согласия к работе в выходные дни руководитель Донского лесничества привлечен к административной ответственности

15 ноября 2018, 11:08. Липецкая область.

Прокуратура Задонского района совместно с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ОКУ «Донское лесничество».

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится в исключительных случаях с их письменного согласия и по письменному распоряжению работодателя.

В нарушение указанных требований закона работники ОКУ «Донское лесничество» были привлечены к проведению работ по благоустройству придорожной территории вдоль автомобильной трассы от г.Липецка до перекрестка с.Донское Задонского района в выходной день без письменного согласия  и распоряжение администрации.

Более того, время, отработанное работниками в выходной день, в табеле учета рабочего времени не  было отражено.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства  в отношении руководителя ОКУ «Донское лесничество» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по результатам рассмотрения которого должностное лицо оштрафовано в размере 2000 руб.

Одновременно с этим в адрес руководителя ОКУ «Донское лесничество» внесено представление, что стало основанием для привлечения ответственного лица к дисциплинарной ответственности. 

Прокуратура Задонского района 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle