15 ноября 2018, 11:08

По результатам прокурорской проверки ООО «Колос-агро» оштрафовано в размере 10 тыс. рублей

15 ноября 2018, 11:08. Липецкая область.

Одним из важнейших условий продовольственной безопасности страны является не только увеличение производства зерна, но и сокращение его потерь, т.ч. на стадии хранения и переработки. 

В этой связи по заданию прокуратуры области прокуратура г. Ельца провела проверку соблюдения законности при осуществлении хозяйственной деятельности, связанной с оборотом зерна и продуктов его переработки.

Выявленные в ходе проверки нарушения стали основанием для принятия мер прокурорского реагирования по их устранению и наказанию виновных.

Так, в ООО «Колос-агро» допускались нарушения при осуществлении контроля влажности зерновых культур и готовой продукции, в складских и технологических помещениях не проводились дератизационные мероприятия для предотвращения порчи зерна и продуктов его переработки грызунами.

Указанные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении ООО «Колос-агро» дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На основании акта прокурорского реагирования юридическое лицо оштрафовано в размере 10 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ельца


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle