15 ноября 2018, 11:08

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура инициировала доследственную проверку по факту причинения ущерба в размере свыше 950 тыс. руб. особо охраняемой природной территории

15 ноября 2018, 11:08. Липецкая область.

В Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация о незаконной вырубке деревьев в лесном участке Липецкого городского лесничества.

В ходе незамедлительно организованной проверки был подтвержден факт порубки 17 сосен.

В соответствии с Постановлением администрации области от 06.06.2011 № 207 территория, на которой была произведена незаконная порубка, является особо охраняемой природной территорией регионального значения - государственным природным зоологическим заказником «Липецкий».

Установлено, что на земельном участке проводились работы по строительству тепломагистрали.

Заказчик работ является филиал ПАО «Квадра»-«Липецкая генерация», подрядчиком - ООО «Теплоэнергетическая компания».

Ущерба, причиненного лесным насаждениям, составил 950 122 рубля.

Согласно Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов утв. приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 10.06.2011 № 223, на лесных участках, предоставленных в пользование в целях строительства, реконструкции линейных объектов использование лесов осуществляется в соответствии с проектом освоения лесов.

Необходимость разработки проекта освоения лесов при вынужденном сносе насаждений, находящихся на особо охраняемой природной территории, установлены разделом «воздействие на растительный и животный мир» заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Строительство магистрали 2Ду600 от врезки на тепловой сети от ЛТЭЦ-2 в «город» ТК-2-9 по улице А.Макарова в г. Липецке для перевода нагрузки на Липецкую ТЭЦ - 2», утвержденной приказом Управления экологии и природных ресурсов области.

До начала строительства тепломагистрали виды работ, проводимые на особо охраняемой природной территории, а также период строительства объекта подлежат согласованию с управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

Однако ни подрядчиком, ни заказчиком указанные требования не были исполнены.

В связи с этим Липецкий межрайонный природоохранный прокурор в направил материалы проверки в УМВД России по г. Липецку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.262 УК РФ нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle