28 ноября 2018, 12:59

Житель Ельца признан виновным в попытке подкупить сотрудника полиции

28 ноября 2018, 12:59. Липецкая область.

Собранные Задонским межрайонным СО СУ СКР по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Ельца, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом было определено, что подсудимый, находясь на приеме у начальника миграционного пункта территориального отдела полиции, попытался передать должностному лицу взятку в размере 7 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за не составление протокола за нарушение режима пребывания его знакомых иностранных граждан на территории Российской Федерации в Воловском районе и не привлечение их к административной ответственности.

Денежные купюры фигурант положил под документы, находившиеся на рабочем столе. Полицейский от взятки отказался и о коррупционном преступлении сообщил в следственные органы.

Вину в совершении преступления взяткодатель признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в доход государства в размере 27 тысяч рублей.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle