28 ноября 2018, 15:12

По материалм прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной заготовки древесины на территории Задонского муниципального района

28 ноября 2018, 15:12. Липецкая область.

Прокуратура Задонского района совместно с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой провела проверку по факту незаконной заготовки древесины на территории муниципального района.

Установлено, что в ноябре текущего года двое жителей с.Калинино на территории Скорняковского участкового лесничества, не заключая договор на порубку лесных насаждений, с помощью бензопилы для личных целей вырубили 27 сухостойных дубов. 

При попытке похитить заготовленную древесину они были обнаружены работниками ОКУ «Донское лесничество».

Размер ущерба, причиненного лесному хозяйству, составил 28 тыс. рублей.

Учитывая, что указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, прокуратура направила материалы проверки в территориальный отдел полиции для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.30 УК РФ, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура района.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle