28 ноября 2018, 16:12

29-летний ельчанин признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве

28 ноября 2018, 16:12. Липецкая область.

Приговором Елецкого городского суда 29-летний ранее не судимый  ельчанин  признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном из хулиганских побуждений.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в возбужденном состоянии под воздействием алкоголя и ссоры с бывшей супругой,  послал  смс-сообщения со своего сотового телефона на номер «112» Единой дежурно-диспетчерской службы МКУ «Управление гражданской защиты г. Елец» с заведомо ложной информацией о готовящемся взрыве в его квартире.

 По указанному адресу незамедлительно выехала оперативная дежурная группа, однако взрывных устройств или других опасных предметов в квартире обнаружено не было.

В результате силы  и материальные ресурсы органа правопорядка были необоснованно отвлечены  на проверку хулиганской выходки пьяного "шутника".

В ходе следствия действия обвиняемого, который полностью признал свою вину,  квалифицированы по ч.1 ст.207 УК РФ. 

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя , суд приговорил виновного к 1 году ограничения свободы.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета 1 день принудительных работ за 2 дня ограничения свободы или 1 день лишения свободы за 2 дня ограничения свободы.

 Прокуратура г. Ельца 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle