29 ноября 2018, 13:10

По требованию прокурора образовательные учреждения Становлянского района будут оснащены "тревожной кнопкой"

29 ноября 2018, 13:10. Липецкая область.

Прокуратура Становлянского района выявила нарушения в сфере обеспечения безопасного пребывания учащихся в образовательных организациях.

В частности, в МБОУ ДО ДЮСШ «Дельфин» отсутствовал канал передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел вневедомственной охраны или в ситуационные центры "Службы 112".

Между тем, Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обязывает образовательную организацию создавать безопасные условия обучения и воспитания обучающихся.

Образовательная организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции.

В целях снижения риска криминальных проявлений и их последствий здания образовательных учреждений должны быть оснащены системами видеонаблюдения и сигнализации, каналом передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел или в ситуационные центры «Службы 112».

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию школы принять меры по оборудованию здания  системами безопасности.

Аналогичные меры приняты прокурором в отношении еще 2 муниципальных образовательных учреждений.

Прокуратура Становлянского района


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle