За уклонение от исполнения административного наказания юридическое лицо оштрафовано в размере 300 тыс. рублей

6 декабря 2018, 11:11. Липецкая область.

В июне текущего года по результатам прокурорской проверки ООО «Звезда» было привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей за нарушение федерального законодательства в сфере пожарной безопасности при эксплуатации взрывопожароопасного объекта - АГЗС в с. Волово.

Постановление вступило в законную силу.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством наступает административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Поскольку правонарушитель не исполнил в установленный законом срок обязанность по уплате штрафа,  прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

На основании акта прокурорского реагирования ООО «Звезда» оштрафовано в размере 300 000 рублей.

Привлечение к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания не освобождает правонарушителя от обязанности оплатить ранее наложенный штраф.

Прокуратура Воловского района


Категория: Липецкая область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости