Прокуратура Лев-Толстовского района обратилась в суд в интересах уволенных работников ООО «Ясные Зори - Липецк»

7 декабря 2018, 15:49. Липецкая область.

Прокуратура Лев - Толстовского района провела проверку по обращению бывших работников ООО «Ясные Зори - Липецк» по вопросу нарушения работодателем их трудовых прав.

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-ух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия.

Однако при увольнении заявителей  в связи с сокращением численности штатов администрация общества не исполнила свои обязанности по выплате им гарантированных законом компенсаций.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием взыскать с ООО «Ясные Зори Липецк» в пользу уволенных работников выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Прокуратура Лев - Толстовского района


Категория: Липецкая область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости