11 декабря 2018, 17:50

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам клининговой компании

11 декабря 2018, 17:50. Липецкая область.

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора клининговой компании, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следственных органов, директор фирмы, специализирующейся на оказании услуг по чистке и уборке помещений, не выплатила заработную плату наемным работникам. На протяжении трех месяцев без законных денежных выплат оставались 11 жителей города Ельца, трудившихся в фирме. В результате перед ними образовалась задолженность на сумму почти 500 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин образовавшейся задолженности. Кроме этого, предпринимаются меры к полному погашению задолженности перед работниками фирмы. Устанавливается имущество руководителя – должника и организации, истребована необходимая для следствия бухгалтерская документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Липецкая область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости