1 октября 2018, 09:03

Липчанин, обвиняемый в покушении на убийство, предстанет перед судом

1 октября 2018, 09:03. Липецкая область.

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 41- летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что вечером 3 августа 2018 года между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения на садовом участке в СНТ «Металлург-1», и 36-летним знакомым, распивавшим с ним спиртные напитки, вспыхнула ссора. При выяснении отношений, фигурант нанес оппоненту удар ножом в грудную клетку. Однако убийство не было доведено до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший покинул место происшествия и с воткнутым ножом обратился за медицинской помощью.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. Установлено, что он ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Вину в совершении очередного преступления он признал частично, выдвинув свою версию случившегося. Однако его доводы следствие расценило, как попытку уйти от уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами. В их основе показания свидетелей и очевидцев, протоколы иных следственных действий, результаты судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle