В Липецкой области задержан подозреваемый в сексуальном насилии жительниц областного центра

8 октября 2018, 17:23. Липецкая область.

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования трех эпизодов преступлений против половой неприкосновенности жительниц областного центра было определено и задержано лицо, которое причастно к совершению противоправных деяний. Им оказался 41-летний уроженец Казахстана. Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1,2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия).

По данным следствия, в августе – сентябре 2018 года подозреваемый совершил изнасилование и действия сексуального характера в отношении трех липчанок, оказавшихся в темное время суток в малолюдных местах. Своих жертв он встречал в разных районах областного центра и, угрожая им расправой, заставлял раздеться, после чего совершал противоправные действия и с места преступления скрывался. О произошедшем потерпевшие заявили в органы охраны правопорядка .

По каждому эпизоду были возбуждены уголовные дела, при расследовании которых на причастность к совершению преступлений отрабатывался круг лиц, проводились генетические экспертизы, позволившие установить генотип одного лица, совершившего нападения на женщин. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены его личность и местонахождение. Полицейские обнаружили его в лесопосадках села Ильино Липецкого района и доставили для проведения следственных действий.

В настоящее время фигурант задержан и следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств серии преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Липецкая область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости