В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

12 октября 2018, 09:00. Магаданская область.

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений,  прошедших сегодня  в районе зоны отдыха Горняк.  Незамедлительно к месту происшествия выдвинулись спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, которые  разбили базовый лагерь для оказания помощи пострадавшим и приступили к поисковым работам.

В результате разведки одного из «пострадавших» обнаружили на остатках третьего этажа – его роль играл деревянный манекен. По легенде, пострадавший находился без сознания, при осмотре выяснилось, что у него сломано колено. «Приведя в сознание» манекен, спасатели оказали ему первую медицинскую и психологическую помощь. После чего манекен был погружен на специальные носилки, зафиксирован и аккуратно спущен при помощи альпинистского снаряжения. В районе первого этажа носилки были бережно приняты ждавшими внизу спасателями, и пострадавшего оперативно доставили в пункт первой помощи. 

Еще одного «пострадавшего» обнаружили под завалами из плит. Для его извлечения потребовалось применить гидравлические ножницы для разрезания стальных арматур. 

Во время работы спасателей  в здании стал распространяться запах дыма. Выяснилось, что произошло возгорание. Звено газоспасателей в дыхательных аппаратах выдвинулось на второй этаж, откуда исходил запах дыма, для проведения разведки и эвакуации пострадавших в случае их обнаружения. На втором этаже также был обнаружен пострадавший, который был эвакуирован с помощью альпинистских технологий. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

«В Магаданской области масштабных землетрясений не было, но наш регион является сейсмоопасной зоной, поэтому мы должны быть готовы к подобным ситуациям, - рассказал начальник Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павел Клочков. – Отдельные элементы, которые отрабатывались в ходе сегодняшней тренировки, нам приходится применять постоянно, особенно это касается альпинистских технологий. Это и эвакуация людей из многоэтажного дома,  и извлечение пострадавших из колодцев, и эвакуация с кораблей на вертолете».

По словам Павла Клочкова, поставленные задачи были выполнены в полном объеме, все «пострадавшие» были найдены и эвакуированы, спасатели отработали все элементы  в соответствии с существующей технологией и с соблюдением  необходимой техники безопасности. В ходе учений ни один манекен не пострадал.

 

 

 


Категория: Магаданская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости