28 ноября 2018, 21:52

В городе Наро-Фоминске сотрудники полиции подозреваются в получении взятки

28 ноября 2018, 21:52. Московская область.

фото из открытых источников

Следственным отделом по городу Наро-Фоминск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому г.о.,  а также участкового уполномоченного того же отдела по фактам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Предварительно было определено, что в  сентябре 2018 года, заместитель начальника Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу, совместно с участковым уполномоченным, а также неустановленными должностными лицами того же отдела полиции, получили деньги в виде взятки в размере 160 тысяч рублей от жителей ближнего зарубежья за не привлечение их к уголовной ответственности.  Преступление было выявлено сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области.

В настоящее время, заместитель начальника отдела задержан и допрошен.  В ближайшее время следствием буден решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Участковый уполномоченный скрылся от следствия, его местонахождение устанавливается.

Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Московская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle