Уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции передано в аппарат Главного следственного управления по Московской области

10 октября 2018, 13:25. Московская область.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства старшего следователя полиции, совершенного сегодня утро в Красногорском районе, у следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении сотрудника совершенно с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве. Поэтому преступные действия неустановленных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в аппарат ГСУ СК России по Московской области.

Ранее сообщалось, что 10 октября около 7 утра у подъезда многоэтажного дома, расположенного в п. Архангельское Красногорского района, неизвестный произвел выстрелы в женщину. От полученных огнестрельных ранений в шею и спину потерпевшая скончалась. Потерпевшая оказалась действующим сотрудником полиции, имеющим специальное звание подполковника.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. В ходе осмотра обнаружены и изъяты: затворная рамка от пистолета неустановленной модели, пружина, пуля и гильза. По изъятым объектам назначены комплексные судебные экспертизы. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, которые причастны к совершению убийства.


Категория: Московская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости