В Мурманской области бывший директор МБУ «Многофункциональный центр Алакуртти» осуждена за присвоение денежных средств с использованием служебного положения

13 ноября 2018, 09:32. Мурманская область.

Кандалакшским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МБУ «Многофункциональный центр Алакуртти», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 присвоение, совершенное с использованием служебного положения и ч. 1 ст. 292 УК РФ служебный подлог.

Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ, выявлено прокуратурой города в ходе проведения проверки, по результатам которой материалы были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Установлено, что подсудимая, издавая подложные служебные документы, в период времени с сентября по декабрь 2016 года, путем установления себе завышенного персонального повышающего коэффициента, внесения в табеля учета рабочего времени и расчеты заработной платы недостоверных сведений о ее работе, а также иными незаконными способами, путем присвоения, совершила хищение более 338 тысяч рублей, принадлежащих учреждению.

Судом бывший директор муниципального учреждения приговорена к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции сроком на 2 года.

Иск прокурора о взыскании с осужденной ущерба, причиненного МБУ «Многофункциональный центр Алакуртти» удовлетворен судом в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости