13 ноября 2018, 09:32

В Терском районе прокуратура добилась привлечения к административной ответственности должностных лиц за непредставление муниципальных нормативных правовых актов для включения их в федеральный регистр нормативных правовых актов

13 ноября 2018, 09:32. Мурманская область.

Прокуратурой Терского района Мурманской области в рамках надзора за исполнением федерального законодательства проведена проверка деятельности должностных лиц администраций муниципальных образований Терский район, г.п. Умба по предоставлению издаваемых нормативных правовых актов в федеральный регистр нормативных правовых актов.

В ходе проверки установлено, что должностные лица администраций муниципальных образований Терский район, г.п. Умба в нарушение федерального законодательства не предоставляли в Министерство юстиции Мурманской области изданные муниципальные нормативные правовые акты для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов.

Прокуратурой района по фактам выявленных нарушений закона в адрес глав администраций муниципальных образований Терский район, г.п. Умба внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностных лиц администрации Терского района возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.7 КоАП РФ непредставление сведений информации.

По результатам рассмотрения административных дел должностным лицам администрации Терского района мировым судьей назначены наказания в виде штрафов.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости