27 ноября 2018, 09:45

В Мурманске полицейские выявили факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина

27 ноября 2018, 09:45. Мурманская область.

В рамках проведения профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудники подразделения по вопросам миграции выявили факт фиктивной регистрации по месту жительства гражданина одной из стран Ближнего зарубежья.

Полицейские установили, что 62-летняя владелица квартиры по улице Воровского областного центра поставила на учет иностранного гражданина, не имея намерения предоставить ему  площадь для фактического проживания. Полицейские провели комплекс мероприятий и выяснили, что зарегистрированный мужчина фактически в указанной квартире не проживает.

В отношении хозяйки жилья возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет. Ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle