28 ноября 2018, 09:07

Житель г. Апатиты осужден за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере

28 ноября 2018, 09:07. Мурманская область.

Прокуратурой города Апатиты поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных средств в особо крупном размере.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия подсудимый задержан сотрудниками УФСБ РФ по Мурманской области у себя по месту жительства, где при обыске в тайниках были обнаружены наркотические вещества гашиш массой более 390 г., марихуана весом более 471 гр., и психотропное вещество амфетамин массой более 360 гр.

В ходе предварительного расследования злоумышленник полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием, дал подробные признательные показания, изобличающие иных лиц в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, послужившие основанием для возбуждения и раскрытия иных уголовных дел. Добровольно выдал наркотические и психотропные вещества, хранящиеся в иных местах.

Кроме признательных показаний подсудимого, совокупность доказательств, представленных прокурором, позволила суду вынести обвинительный приговор.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle