28 ноября 2018, 09:07

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведена проверка по информации в СМИ об отравлении пациентов Мурманской детской больницы

28 ноября 2018, 09:07. Мурманская область.

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведена проверка по информации в СМИ об отравлении пациентов ГОБУЗ «Мурманская областная детская клиническая больница».

Установлено, что 18.11.2018 с жалобами на многократную рвоту и слабость обратилось четыре несовершеннолетних пациента. По результатам лабораторных исследований у них обнаружена норовирусная инфекция. 20.11.2018 симптомы инфекции у несовершеннолетних исчезли, дети выписаны из медицинского учреждения по выздоровлению.

При проведении проверки деятельности ГОБУЗ МОДКБ выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, к числу которых относится отсутствие ванных и моечных машин, необходимых для обработки оборотной тары, отсутствие маркировки на таре и части кухонного инвентаря, наличие следов залития на потолках палат медицинского учреждения.

Кроме того, выявлено, что работниками ГОБУЗ МОДКБ в целях раннего определения возбудителя инфекции своевременно не произведен забор и направление в лабораторию клинического материала у детей, экстренные извещения в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» не направлены.

В связи с выявленными нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства 23.11.2018 в адрес главного врача ГОБУЗ МОДКБ внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних».

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры округа.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle