28 ноября 2018, 10:08

В г. Апатиты за невыплату заработной платы перед судом предстанет директор строительной организации

28 ноября 2018, 10:08. Мурманская область.

Прокурором города Апатиты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации, расположенной в г. Апатиты, не выплатившего заработную плату и иные выплаты своим работникам.

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы проведённой прокуратурой города Апатиты проверки, направленные в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в период с 30.01.2018 по 27.08.2018 не выплатил 8 работникам своей организации заработную плату и иные причитающиеся при увольнении выплаты в общей сумме 555 486,85 рублей.

Ему предъявлено обвинение в полной невыплате свыше 2 месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенной из корыстной и личной заинтересованности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В период производства следствия обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и в полном объёме погасил имеющуюся задолженность.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Апатитский городской суд.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 3 лет лишения свободы.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости