28 ноября 2018, 12:06

ДИРЕКТОР АПАТИТСКОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБВИНЯЕМЫЙ В НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ, ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

28 ноября 2018, 12:06. Мурманская область.

Следственным отделом по городу Апатиты СК РФ по Мурманской области окончено расследование уголовного дела по обвинению директора строительной организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, которые были совершены из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), возбужденного с учетом материалов прокурорской проверки.

Следствием СК РФ было определено, что с 30 января по 27 августа 2018 года обвиняемый не выплачивал 8 работникам возглавляемой им организации заработную платы и иные, установленные трудовым законодательством выплаты, на общую сумму более 555 тысяч рублей. В ходе расследования 59-летний обвиняемый раскаялся в содеянном и в полном объёме погасил задолженность по заработной плате перед работниками. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления - до трех лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области Наталия Тростина


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle