По постановлению прокурора Печенгского района должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан

3 декабря 2018, 09:07. Мурманская область.

В прокуратуру Печенгского района в октябре 2018 года поступило обращение генерального директора ООО УК «Мурманское дорожное управление» по вопросу нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Из указанного обращения следовало, что администрацией муниципального образования Печенгский район не был предоставлен ответ на обращение указанной организации в установленный законом срок.

В ходе проверки по данному факту прокуратурой района установлено, что должностное лицо администрации муниципального образования Печенгский район, которому было поручено рассмотреть обращение не предоставило заявителю ответ в сроки, определяемые федеральным законодательством.

Учитывая, что законодательством установлена административная ответственность за подобного рода нарушения, прокуратурой района по итогам проведенной проверки в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, материалы дела были направлены мировому судье для рассмотрения и принятия законного решения.

Постановлением мирового судьи должностному лицу, виновному в совершении правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.


Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости