Сегодня отмечается Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря 2018, 00:00. Мурманская область.

09.12.2018

Одним из приоритетных направлений деятельности УФСИН России по Мурманской области является реализация мер по противодействию коррупции, выполнение требований антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

Особое внимание в данном направлении уделяется профилактике коррупционных и иных правонарушений среди сотрудников УФСИН, а также организации сбора сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В УФСИН функционирует аттестационная комиссия по вопросам соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

В региональной УИС осуществляется комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению работниками уголовно-исполнительной системы ограничений и запретов, а также по исполнению ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции.

Организованы занятия в рамках общественно-государственной подготовки, ознакомление с антикоррупционной деятельностью в УИС через средства массовой информации, с использованием официального сайта ФСИН.

В административном здании УФСИН и во всех подведомственных учреждениях оборудованы и размещены стенды с информацией об ответственности за коррупционные правонарушения, о деятельности по профилактике и противодействию коррупции.

В Управлении выпускается мультимедийная газета, в изданиях которой транслируются видеоролики о последствиях коррупции, видеофильмы, направленные на формирование нетерпимости у сотрудников и работников УИС к коррупционным правонарушениям. Среди подразделений проводится конкурс социальных и мотивирующих видеороликов антикоррупционной направленности. С 2014 года в Управлении функционирует «Информационный киоск» с разделом «Противодействие коррупции».

Организовано повышение квалификации сотрудников подразделения УФСИН по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Руководством УФСИН осуществлялся прием граждан по вопросам противодействия коррупции. Кроме того организовано проведение прямых линий с руководителем УФСИН, предоставляющих гражданам возможность обращения к руководителю Управления в телефонном режиме, в том числе и по указанным вопросам.


Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области



Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости