12 декабря 2018, 13:06

В Североморске полицейскими из незаконного оборота изъяты боеприпасы

12 декабря 2018, 13:06. Мурманская область.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной получили информацию о том, что местный житель 1980 года рождения хранит в квартире на ул. Соловья в городе Островной боеприпасы.

В ходе проведения осмотра жилья подозреваемого полицейскими было определено, что мужчина незаконно хранит 15 патронов. Боеприпасы изъяли и направили на экспертизу. В ходе баллистического исследования выяснилось, что в незаконном обороте находилось 4 патрона калибра 5,45х39 мм, 5 патронов калибра 7,62х39мм и 6 винтовочных охотничьих патронов калибра 7,62х51 мм.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого - лишение свободы на срок до 4 лет. Северянин находится под подпиской о невыезде.

Полицейские напоминают, что к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ может быть привлечено лицо, которое хранит по месту жительства или ином месте оружие или боеприпасы, взрывчатые вещества (порох) без соответствующего разрешения, выданного органами внутренних дел. Это может быть найденное оружие, оружие оставшиеся после смерти родственников, оружие и боеприпасы, приобретенные иным путем, в том числе оружие и боеприпасы времен Великой отечественной войны.

Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, необходимо сдать это оружие и боеприпасы добровольно.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УУР УМВД России по Мурманской области)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle