13 декабря 2018, 09:05

В Кандалакше по требованию прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за нарушения трудовых прав

13 декабря 2018, 09:05. Мурманская область.

Прокуратурой города Кандалакша в ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности ООО «ДСП».

Статьей 136 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя производить оплату труда не реже, чем каждый полмесяца.

Правилами внутреннего трудового распорядка ООО «ДСП» установлены сроки выплаты заработной платы: 15 и 30 числа каждого месяца.

Вместе с тем, работникам предприятия заработная плата выплачивается не в установленные сроки, то есть с нарушением требований статьи 136 ТК РФ. Кроме того, выявлены факты несвоевременного расчета по отпускным.

За допущенное нарушение прокурора города в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренномстатьей 5.27 КоАП РФ.

Постановлением Государственной инспекции труда в Мурманской области ООО «ДСП» привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости