14 декабря 2018, 11:45

В Мурманске 35-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

14 декабря 2018, 11:45. Мурманская область.

Фото из открытых источников

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области окончено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием было определено, что в начале марта 2018 года в вечернее время между преступником и его матерью, 1940 года рождения, находящейся в беспомощном состоянии в виду состояния своего здоровья и возраста, произошла ссора на почве высказанных ею претензий в адрес сына об отсутствии у него работы, злоупотребления спиртными напитками, а также иждивенческом характере его жизни.

В ходе семейного конфликта мужчина схватил мать рукой за шею и с силой сдавил ее, чем причинил потерпевшей тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Первоначально обвиняемый пытался скрыть свою причастность к смерти матери, утверждая, что она упала сама. Вызванная им на место происшествия бригада скорой медицинской помощи явных признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружила.

Только благодаря грамотно произведенным следственным действиям и своевременно назначенным судебным экспертизам, удалось установить фактические обстоятельства инцидента. В ходе предварительного следствия мужчина дал признательные показания, полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Следствием собраны исчерпывающие доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости