В отношении 16-летнего жителя поселка Ревды, совершившего грабеж, вынесен обвинительный приговор

8 октября 2018, 12:51. Мурманская область.

Фото из открытых источников

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 16-летнего жителя поселка Ревды Мурманской области, ранее не судимого, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). 

Следствием и судом было определено, что в феврале 2018 года  несовершеннолетний подозреваемый, находясь на улице в поселке Ревда, открыто, путем вырывания из рук, похитил у мальчика, обучающегося со преступником в одной школе, пару перчаток.

В это время, потерпевший, 2005 года рождения, желая вернуть принадлежащее ему имущество, прыгнул преступнику на спину и стал удерживать его. С целью удержания похищенного несовершеннолетний преступник нанес не менее двух ударов кулаком в область носа, верхней и нижней губы, а также не менее трех ударов ногой обутой в кроссовок по плечу потерпевшего, причинив ему физическую боль.

После чего с места совершения преступления скрылся и похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.  

В ходе расследования подсудимый раскаялся в содеянном, полностью признал вину.

Приговором Ловозерского районного суда Мурманской области подсудимому назначено наказание в 1 года 6 месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которого, он должен доказать свое исправление. Осужденного суд обязал два раза в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, не менять без уведомления место жительства и учебы, в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток находиться по месту жительства, продолжать обучение в образовательном учреждении и не допускать пропуска занятий.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк


Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости