В Кандалакше полицейскими задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью

8 октября 2018, 13:12. Мурманская область.

В отдел полиции поступило сообщение из медучреждения о том, что из квартиры, расположенной на улице Первомайская, госпитализирован 59-летний местный житель. Медики квалифицировали телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, множественных переломов костей черепа и перелома челюсти, как повлекшие тяжкий вред здоровью. Пострадавший был направлен в реанимацию.

Оперативники прибыли на место происшествия, опросили соседей потерпевшего и возможных свидетелей происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел  полиции подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний кандалакшанин, учащийся колледжа.

Юноша признался в содеянном, и сообщил полицейским, что на улице познакомился с пожилым мужчиной, который предложил ему купить спиртные напитки и распить их у него дома. В квартире между ними возник словесный конфликт, переросший в избиение. Нетрезвый юноша начал наносить удары кулаками в область головы и лица потерпевшего. Причину агрессии ранее не судимый юноша объяснил сильным алкогольным опьянением.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости