33-летний житель города Ковдора признан судом виновным в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов

9 октября 2018, 08:04. Мурманская область.

Фото из открытых источников

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя города Ковдора Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом было определено, что 09 июня 2018 года инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский» в городе Ковдоре был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, пребывающего в состоянии алкогольного опьянения. В ходе оформления материала о совершении административного правонарушения, мужчина предпринял попытку скрыться от полицейского, однако был задержан и препровожден к патрульному автомобилю ДПС.

Очевидцем произошедшего явился знакомый задержанного, который потребовал от полицейского отпустить друга, при этом активно препятствовал задержанию последнего.

На требования полицейского успокоиться и не мешать исполнять свои должностные обязанности, преступник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар по ноге полицейского, один удар в область груди, а также два удара в лицо, сопровождая свои агрессивные действия грубой бранью и угрозами физической расправы в дальнейшем.

В результате преступных действий, полицейскому причинена физическая боль и телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Под весом собранных доказательств обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Приговором Ковдорского районного суда Мурманской области мужчине назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк


Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости