Бывшему директору муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Алакуртти» предъявлено обвинение в хищении чужого имущества и служебном подлоге

9 октября 2018, 10:46. Мурманская область.

Фото из открытых источников

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, в ходе расследования уголовного дела по факту присвоения бывшим директором муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Алакуртти» денег, последней предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, которое было совершено с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период времени с января по декабрь 2016 года обвиняемая, находясь в своем рабочем кабинете, действуя из корыстных побуждений, при помощи персонального компьютера и принтера изготовила и подписала табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, внеся в них заведомо недостоверные сведения.

После чего злоумышленница предоставила в бухгалтерию подложные платежные документы о перечислении ей якобы начисленной заработной платы,   совершив тем самым хищение денег, принадлежащих МБУ «МЦ Алакуртти» и вверенных ей как директору.

Своими преступными действиями бюджетному Учреждению причинен ущерб в крупном размере на сумму более 330 тысяч рублей.

Похищенными денежными средствами женщина распорядилась в личных целях, по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк


Категория: Мурманская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости