15 октября 2018, 17:52

Под руководством главы регионального СК России Андрея Ефремова в следственном управлении проведена встреча с потерпевшей по резонансному уголовному делу и её законным представителем

15 октября 2018, 17:52. Мурманская область.

фото СУ СК РФ по Мурманской области

На контроле у руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области находится уголовное дело, которое возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору), по факту вымогательства и причинения в октябре 2018 года 11-летней школьнице телесных повреждений группой детей в городе Мурманске.

Сегодня, 15 октября 2018 года, руководитель следственного управления полковник юстиции Андрей Ефремов провёл встречу с потерпевшей девочкой и её мамой.

В мероприятии также приняли участие: Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Коган, начальник управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Мурманской области полковник полиции Сергей Липовецкий, представители аппарата следственного управления и территориального следственного отдела, в чьём производстве находится уголовное дело.

В ходе встречи руководитель следственного управления поинтересовался состоянием здоровья девочки, участники проинформировали потерпевшую и ее законного представителя о ходе и результатах расследования дела, о мерах, принимаемых в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетней.

По словам мамы девочки, последняя в настоящее время проходит курс реабилитации и амбулаторного лечения, в целом чувствует себя удовлетворительно и в ближайшее время планирует продолжить обучение в школе.

Кроме того, участники встречи ответили на все возникшие у потерпевшей и ее мамы вопросы, разъяснили им положения законодательства, регламентирующего вопросы уголовной ответственности, а также принимаемые меры профилактического характера в отношении несовершеннолетних правонарушителей.

По результатам встречи законный представитель несовершеннолетней потерпевшей поблагодарила за организованную встречу.

В настоящее время по делу установлены личности всех детей, которые могут быть причастны к данному происшествию, с ними работают следователи и сотрудники органов внутренних дел, проводятся допросы и другие следственные действия, направленные на детальное установление произошедшего. Следствие проверяет условия их жизни, круг общения, устанавливает причины и мотивы, побудившие к совершению противоправных действий.

Расследование уголовного дела будет окончено в максимально сжатые сроки.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Мурманская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle